上暘飛行股份有限公司
提供服務
此服務尚未有評論

無人機空拍、巡檢、應用服務

$3,000~10,000元/件

無人機的應用日漸普及,許多場域都逐漸使用無人機,包括:
​​

1. 工安巡檢:針對工作場域的布局、機具安置、動線安排、工程進度、人員安全等進行定時或不定時的空中監測巡檢,以維護場域安全,保障員工安全。

2. 道路公路巡檢:重要道路樞紐位置從空中鳥瞰道路交會的車流狀況,對預期的壅塞發布警訊、紓解的對策做模擬與調度,解決道路雍塞的問題。

3. 邊坡巡檢:高速公路、台灣鐵路、高速鐵路等接近邊坡維持定期或不定期的空中巡檢,從影像識別判定走山活滑動,可以提早處理,預防重大災害。

4. 橋梁巡檢:台灣有八萬多個重要橋梁,其中近1/3已經老舊,需要做定期的巡檢。巡檢技術從橋面下、橋墩、支撐架、纜線等都可以利用無人機進行近距離巡檢,以鎖定老化的部分進行維護或修復,確保橋梁安全。

5. 機場跑道巡檢:跑道巡檢是機場每天必須執行的業務,對於跑道長度、寬度必須投入相當多人力,耗用可觀的工時來巡檢,利用無人機排程巡檢,可以大幅提升巡檢效益。

6. 廠區巡檢:工業廠區、鐵路機場等保安巡檢,以確定廠區周圍受到入侵、盜竊、破壞等問題,可以及時防範。

7. 港區巡檢:以高雄港為例,從港區外海等待進港之船舶做排煙檢測,船舶識別、船名紀錄,港區內動態影像之收集、機具使用、車輛移動、貨櫃標示與驗證,異常狀況分析等。

8. 電力巡檢:台灣高電壓線路密布,許多114.kV配電線路都超過半世紀以上,線路結構與強度越來越差,需藉著巡檢找出問題事實的改進,才能維持供電品質。

9. 煉油廠管線巡檢:大型複雜廠區的管線巡檢,可以巨細靡遺,解決人力不足的問題。

10. 河川巡檢:河川水流、河床淤積做大面積的巡檢,提早輸淤,改善淹水或河汛潰堤。亦可進行橋墩沖刷嚴重程度的檢測,防範水患。

11. 農業噴藥:無人機農藥噴灑是人工地面噴灑的40倍效率,農用無人機已經十分普及,可以解決農村勞力不足的問題,改善農作效率。

12. 物流遞送:無人機物流遞送可針對偏遠地區、道路受到山或水的阻隔、蜿蜒道路等問題,使用無人機可以快速達成效果。

接受接案地點: 臺灣 台南市 嘉義縣 高雄市 嘉義市

休息中。營業時間09:30-19:30

保證完成 保證不違約
我要委託
成交量 收藏數 預計完成時間
0次 1次 0小時

注意事項/合約規範

找不到相關注意事項/合約規範
  • 尚未有評論資料
  • 尚未有成交紀錄